Análisis de la cadena de valor del Camu Camu en Ucayali, Perú - Ramírez, Shallinny (2026)
El presente documento desarrolla un análisis integral de la cadena de valor del camu camu en el departamento de Ucayali, Perú, en el marco del programa de ciencias de Paisajes Multifuncionales del CGIAR. El estudio se concibe como una línea base técnica y estratégica orientada a comprender el estado actual de la cadena, sus principales dinámicas productivas, comerciales e institucionales, así como los factores que condicionan su competitividad y sostenibilidad en mercados nacionales e internacionales. Al incorporar la participación de múltiples actores de la cadena, tanto como fuentes de información y coautores, como especialmente en calidad de protagonistas del proceso de validación de resultados y de la definición y priorización de acciones, este informe se constituye en un referente para alinear el conocimiento existente y fortalecer la orientación estratégica y la toma de decisiones de la cadena en los próximos años.