Certificado de Obtentor INIA: 428 - Santa Úrsula - Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (2019)
Variedad de trigo recomendable para pisos altitudinales de 400 a 1300msnm logrando su adaptación hasta los 3300msnm. Resistente a la roya de tallo, manchas foliares y roña de la espiga; medianamente resistente a la roya amarilla o lineal; y, tolerante a la roya de la hoja