Importancia del uso racional de pesticidas [2018] - Instituto Nacional de Innovación Agraria (2018)
El uso racional de pesticidas es crucial para la salud humana y ambiental, ya que reduce los riesgos de intoxicación, protege la biodiversidad y el suelo, y promueve la rentabilidad al disminuir la dependencia de químicos. El programa de colaboración entre INIA y CABI Plantwise fomenta la adopción de métodos sostenibles, como el control biológico y el uso de herramientas digitales, para proteger los cultivos de manera eficiente y segura.