Daños por deslizamientos en el barrio de Urubamba-sector 2. Dist., prov, y dpto. de Cajamarca - Dávila Barrena, Sadi (2001)
El Instituto Nacional de Defensa Civil - INDECI, mediante Oficio Nº 151-9/2001/INDECI/DNP/DEER del 26 de abril del 2001, solicita al INGEMMET, integrante del Sistema Nacional de Defensa Civil efectúe una evaluación de Riesgo Geológico en el Barrio de Urubamba en el distrito, provincia y departamento de Cajamarca, al haberse producido deslizamientos que comprometieron la seguridad física de dicho barrio y causando la alarma de los habitantes. Con la aprobación de la Dirección Técnica del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó un profesional especialista en riesgos geológicos para realizar la inspección solicitada. Los trabajos de campo se realizaron entre los días 03 y 04 de mayo del 2001, conjuntamente· con algunos pobladores del Barrio y un lng° Civil de CTAR de Cajamarca, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención ante la ocurrencia de fenómenos naturales.