Selección de procedimientos de separación Cu-Pb por flotación y optimización económica - Zegarra, J. (1976)
En concentración de minerales por flotación es la separación Cu-Pb una etapa comúnmente aplicada a los concentrados llamados "Bulk Cu-Pb" de cuyo éxito depende la factibilidad de comercializar los productos, así como la utilidad adicional a ser obtenida. En este trabajo se presenta un procedimiento apropiado para la selección de los procesos a ser utilizados y para la optimación económica de tan importante fase de la concentración de sulfuros. Se incluyen los análisis mineralógicos previos necesarios para la definición del procedimiento incluyendo la determinación de la preparación requerida para el eficiente tratamiento subsecuente para lo cual se considera recomendable utilizar un separador magnético de alta intensidad en seco: Frantz lsodynamic. Luego se presenta un análisis de los procedimientos existentes y sus campos de aplicación y finalmente se realiza la optimización económica del procedimiento.