Geología y evaluación de recursos mineros del distrito de San Pedro de Chaulán y alrededores, provincia de Lauricocha, dpto. de Huánuco - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (1999)
La Dirección Regional de Energía y Minas del Dpto. de Huánuco, a pedido del alcalde del distrito de San Pedro de Chaulán, envió al INGEMMET el oficio N°425 - 99- CTAR- HUANUCO / DREM, solicitando un informe sobre Recursos Mineros que existen en el mencionado Distrito, además de contar con un Mapa Geológico. De acuerdo al programa de Actividades deiiNGEMMET realizados en Julio de 1996, se efectúo el Levantamiento Geológico e Inventario de Recursos Mineros de los cuadrángulos de La Unión (20-j), Huánuco (20-k), Yanahuanca (21-j) y Ambo (21-k), Provincia de Lauricocha, Región Andrés A Cáceres (Opto. de Huánuco), que incluyen el Distrito de San Pedro de Chaulán y alrededores. Se ha preparado el siguiente informe, en base a los resultados de la visita de campo e información obtenida de nuestro banco de datos.