Inspección por peligros geológicos en el área del distrito de Acochaca. provincia de Asunción, departamento de Áncash - Dávila Barrena, Sadi (2002)
El Instituto Nacional de Defensa Civil -INDECI , mediante Oficio N° 069-2002-INDECI-DNP-UEER-10.2, deriva el Oficio N° 091-2002.ASECRJMMM del Congresista Máximo Mena Melgarejo mediante el cual solicita a INGEMMET la presencia de un especialista en Geología, para realizar una evaluación de riesgos geológicos en el centro poblado de Viseas y Socos. A solicitud del Alcalde Distrital de Acochaca se realizó la inspección de campo y se evaluó los daños que está ocasionando los fenómenos de remociones en masa tipificados como deslizamientos, asentamientos y erosión de riberas, que comprometen la seguridad física del centro poblado de Acochaca los trabajos de campo se realizaron los días 19 y 20 de enero del 2002, conjuntamente con las autoridades representativas, y pobladores del lugar. impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.