Evaluación del peligro geológico del anexo La Candelaria. Provincia y departamento de Pasco - Guzmán Martínez, Antonio (2003)
El Gobierno Regional de Paseo mediante Oficio N°877 -2003-GR/PASCO/PRES dirigido a la Dirección Ejecutiva del Instituto Geológico Minero y Metalúrgico-INGEMMET solicitó atender la solicitud de Evaluación del Peligro Geológico del Anexo La Candelaria del Centro Poblado Menor de La Quinua. En atención a esta solicitud la Dirección de Geología Ambiental del INGEMMET, destacó a dos especialistas en Riesgo Geológico para efectuar la evaluación solicitada. Los trabajos de campo se efectuaron entre el 08 y 09 de Julio del 2003. En la visita efectuada al pueblo se emitieron insitu algunas recomendaciones de prevención y mitigación ante los asentamientos y la erosión hídrica que afecta a las viviendas en el lugar.