Estratigrafía Cenozoica del valle del río Grande, Cuenca de Pisco – Perú - Dávila Manrique, David (1989)
El área de estudio se ubica a lo largo del valle del Río Grande, entra Puerto Caballas y Changuillo, y corresponde a la parte meridional de la Cuenca de Pisco, constituyendo parte del sistema da cuencas antearco de la margen continental peruana. De acuerdo con la litología y edad de las unidades, en la Cuenca de Pisco se han reconocido cinco macrosecuencias. Siete unidades litoestratigráficas han sido diferenciadas en la secuencia terciaria del Río Grande. Ellas son: Formación Caballas, areniscas fluviales; Grupo Paracas, caracterizado por areniscas fosilíferas con limolitas amarillentas; Grupo Pisco, integrado por tres unidades: Formación Las Brujas, limolitas diatomáceas; Formación Coyungo, areniscas; Formación Terrastral, piroclásticas redepositados. Sobreyaciendo en discordancia al Grupo Pisco se tiene la Formación Changuilllo, (areniscas), la cual es cubierta por el conglomerado polimictico de la Formación Cañete.