Evolución de los fluidos mineralizantes a partir de datos microtermométricos de inclusiones fluidas del yacimento San Vicente - Silva Quispe, Magno Francisco (2023)
El yacimiento San Vicente, en la región Junín, es un yacimiento Mississippi Valley Type (MVT) y alberga mineralización de Zn-Pb. Mediante un muestreo selectivo de 33 muestras de roca en los corredores mineralizados del yacimiento se realizaron estudios petromineragráficos e inclusiones fluidas para determinar la evolución de los fluidos mineralizantes. El estudio de inclusiones fluidas, junto con una secuencia paragenética detallada, permitió reconocer las variaciones de las Th y salinidades, donde se pudo observar que las esfaleritas del primer evento tienen características de un depósito MVT, mientras que la esfalerita del segundo evento presenta características distintas, sugiriendo una fuente diferente para estos fluidos mineralizantes, tal como un sistema epitermal.