Pruebas de cianuración por agitación y percolación de minerales auríferos de la zona de Rinconada y Ananea del distrito de Ananea del departamento de Puno. Informe final - Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Geológica e Ingeniería Metalúrgica (2002)
La cianuración por agitación y percolación es aplicada a menas con valores metálicos como el oro, plata y otros, que actualmente logra resultados satisfactorios en la recuperación de metales preciosos. En este trabajo, se hace un análisis de los diferentes parámetros de operación del proceso de lixiviación respecto de su importancia y posibilidad de estudio a nivel de laboratorio. Se estudia con mayor énfasis el efecto del grado de trituración, concentración de cianuro y la extracción del oro.