Proyecto: Estudio de los recursos minerales del Perú - Instituto Geológico, Minero y Metalúrgico (1999)
Siendo indispensable la exploración sistemática del territorio, para lograr a mediano y largo plazo la explotación racional de los recursos minerales del país, el Ministerio propiciará el establecimiento de una política dirigida a incentivar la exploración intensiva y continua de los recursos minerales. En este sentido, se intensificarán los esfuerzos en la preparación, publicación y difusión de la Carta Geológica Nacional, que constituye una herramienta básica para orientar la exploración de recursos minerales. Igualmente, el Ministerio propiciará con organismos gremiales y académicos la implementación de medidas para el desarrollo tecnológico y profesional de las universidades e institutos de enseñanza superior del país, relacionadas a la industria minera, con el objetivo de lograr un programa de estudios superiores adecuado a los requerimientos de la industria y que prepare a corto plazo cuadros profesionales idóneos.