Perú posee enorme potencial minero metálico y no metálico. Balance catastral minero: nacional y regional - Luna Córdova, Henry John (2018)
Como producto del cruce de información catastral minera con los datos registrados en el Ministerio de Energía y Minas, el Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (Ingemmet) ha identificado que, de las 44 016 concesiones mineras vigentes al 31 de diciembre del 2017, solo 718 se encuentran en la etapa de exploración y 3817 en la etapa de explotación. Esto significa que existen 39 481 derechos mineros en los que los inversionistas privados podrían realizar inversiones destinadas a la exploración o explotación de concesiones vigentes. El cruce de información también ha permitido identificar que 1762 derechos mineros corresponden al rubro de Pequeño Productor Minero (PPM), 121 al rubro de Productor Minero Artesanal (PMA) y 42 133 al rubro de Régimen General (mediana y gran minería), con lo cual se ve ratificado el enorme potencial geológico que posee la minería peruana.