Inspección de riesgo geológico en el distrito de San Carlos. Provincia Bongará, departamento Amazonas - Dávila Barrena, Sadi (1998)
En cumplimiento a lo dispuesto por la Presidencia del Consejo Directivo de INGEMMET las publicaciones divulgadas por el Diario "El Comercio", los días 11 y 12 de mayo, dando cuenta de los problemas de desplazamientos de tierras ·en el departamento de Amazonas, y posteriormente a solicitud del Instituto Nacional de Defensa Civil (INDECI), mediante oficio N° 1945-98~INDECl (10.0), del 20 de Mayo de 1998, INGEMMET, integrante del Sistema Nacional de Defensa Civil, destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos, para realizar la inspección solicitada. Los trabajos de campo se realizaron entre los días 18 y 19 de mayo de 1998, conjuntamente con las autoridades representativas del distrito y pueblo en general, impartiéndose y tomándose los acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de aplicar como prevención ante la ocurrencia de fenómenos naturales.