Proyecto Multinacional Andino (MAP/CIDA). Visitas a yacimientos mineros del sur del Perú: Mina Tintaya (Cusco), Mina Cerro Verde (Arequipa), Mina Cuajone (Moquegua), Mina Toquepala (Tacna) del 30 de octubre a 03 de noviembre de 1997 - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (1997)
Las minas a visitar se encuentran ubicadas en el Sur del Perú, formando parte de los yacimientos de cobre más importantes del país y para tener una idea general de las mismas, a continuación, se hace una breve descripción de cada una de ellas.