Evaluación de peligros geológicos en el sector Chaupimarca. Distrito Chaupimarca, provincia Pasco, departamento Pasco - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (2024)
Atendiendo la solicitud enviada por la Dirección de Proyectos e Infraestructura definitiva Proyecto especial Legado, según el Oficio N° 0134-2023-PEL/PEL.04, en el marco de nuestras competencias, se emite está opinión técnica sobre los peligros geológicos y factores determinantes que afectan e influyen la construcción de un centro MAC, en el sector de Chaupimarca, del distrito del mismo nombre en la provincia de Pasco y departamento Pasco. Esta opinión técnica se basa en la recopilación y análisis de información existente de trabajos anteriores realizados por INGEMMET y datos previos obtenidos durante trabajos de campo en ciudad de Cerro de Pasco (puntos de control GPS, fotografías terrestres e imágenes satelitales). Toda la información recopilada se usó en la redacción de la presente opinión técnica. Este informe se pone en consideración de la Dirección de proyecto e infraestructura definitiva Proyecto Especial Legado, Municipalidad Distrital de Chaupimarca y entidades encargadas en la gestión del riesgo de desastres donde se proporcionan conclusiones y recomendaciones para los fines que se crean convenientes, de tal manera que éste documento sea un instrumento técnico para la toma de decisiones.