Estudio geológico del Bloque C. Dpto. Puno - Laubacher, Gerard (1973)
En 1967 se firmó el convenio de Cooperación técnica entre la Dirección de Minería y el Office de Recherche Scientifique et Technique Outro-Mor para el estudio geológico del paleozoico de la Cordillera Oriental. El Servicio de Geología y Minería que nos acogió, me encargó del estudio del Bloque C que corresponde a la parte de la Cordillera Oriental ubicada en el norte del departamento de Puno. El presente informe constituye una síntesis del trabajo realizado en la Cordillera Oriental y en el Altiplano del Sur del Perú, tanto en el campo como en el gabinete, desde 1967 hasta 1971.