Estudio paleontológico de las terrazas marinas en Punta Crepín – Antártida (Estación Peruana Macchu Picchu) - Romero Pittman, Lidia (1999)
Se han registrado fósiles en los depósitos de terraza y debajo de la planicie fluvioglaciar, que denotan e) carácter marino de los sedimentos. Las asociaciones presentes están constituidas por dinoflagelados. radiolarios, diatomeas y algas, lo que nos sugieren que lo depósitos se han formado en ambientes bentónicos de aguas frías y poco profundos (menores a 50 m.). En las terrazas T -0 y -1 no se han hallado evidencias fósiles. En la terraza T-2 se ha encontrado el bivalvo Limopsis sp. lo que nos permite asignar a esto depósito al Pleistoceno. La terraza T-3 con la presencia de la diatomea Amphopora cfA. Antartica HUSTEDT queda evídenciada como del Holoceno. Los fósiles diatomáceos, encontrados debajo de lo depósítos fluvio-glaciares están marcadas por los géneros Licomorpha, Triceratium, Nitzschia, Pínnularia, Rhopalodia y Aulacoseira que Nos indican el Plioceno superior y denticulopsis el Holoceno por lo tanto estos sedimentos se han formado durante este tiempo. El clima durante la depositación de lo sedimentos del Plioceno superior – Pleistoceno fue frío, pero relativamente menor que en el Holoceno.