Inspección de riesgo geológico en el distrito de Ayabaca. Provincia y distrito de Ayabaca, departamento Piura - Dávila Barrena, Sadi (1999)
A solicitud del Instituto Nacional de Defensa Civil-INDECI, con Oficio No 2238-99—INDECI/DINAPRE-OERP, el INGEMMET, por intermedio de la Dirección de Geotecnia destacó a dos profesionales especialista en riesgos geológicos para que efectúe una lnspección Técnica del área del Centro Poblado de Ayabaca, que ha sido afectados por remociones en masa, como consecuencia de los efectos del fenómeno de "el Niño'" y las intensas precipitaciones pluviales que han ocurrido entre Enero y Junio del presente año. Los trabajos de campo se realizaron los días 24 y 25 de Junio de 1999, conjuntamente con las autoridades representativas, técnicos de la Oficina de Defensa Civil de Concejo Provincial y pobladores del lugar, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.