Geocronología y geoquímica de las rocas graníticas del Pensilvaniano y Triásico Medio en la Cordillera Oriental del Perú Central (10°45'S-13°30'S) - Rodríguez Mejía, Rildo (2009)
Nuevas dataciones radiométricas por el método 40Ar/39Ar fueron realizadas en rocas graníticas de la Cordillera Oriental del Perú Central. Se trata de 4 muestras que provienen de los macizos de Cayash (312.1 ± 1.6 Ma), Ongoy (235.5±1.3 y 240.3±1.2 Ma) y San Miguel (234.0±1.2 Ma). De acuerdo a las dataciones y la geoquímica, el Macizo de Cayash es del Pensilvaniano y se formó en un contexto de subducción, en tanto que los macizos de Ongoy y San Miguel son del Triásico medio y se formaron en un ambiente de intraplaca relacionado con un rift continental.