Interpretación paleoambiental de la secuencia Mesozoica de la sección suroeste del domo de Auli - Mamani Pachari, Yuly (2021)
El domo de Yauli ubicado en el centro del Perú, constituye una importante estructura que controló la sedimentación y estructuración de esta parte de la cuenca occidental peruana durante el mesozoico y cenozoico. En el presente trabajo se realiza la interpretación paleoambiental de las unidades mesozoicas (Grupos Mitu, Pucara y Goyllarisquizga y formaciones Pariahuanca, Chúlec, Pariatambo y Jumasha) que descansan sobre este basamento, sus principales variaciones laterales y su relación respecto al ambiente de sedimentación.