Susceptibilidad a los movimientos en masa en la cuenca de la quebrada Hualanga. Pataz, La Libertad - Fidel Smoll, Lionel (2006)
Se evalúa la susceptibilidad a los movimientos en masa del territorio de la Cuenca de la Quebrada Hualanga, en Pataz, La Libertad. El método empleado para el cartografiado de la susceptibilidad de los movimientos en masa en la zona de estudio, es el planteado por Hervas, al cual se la han asignado variantes en la asignación de los pesos a los factores condicionantes de la inestabilidad (FCI). Se determinó analíticamente el peso relativo de cada factor, aplicando para ello el método de evaluación multicriterio de las jerarquías analíticas, haciendo uso de una matriz cuadrada. En la interpretración de resultados, los pesos de los factores actividad en movimiento, litología y pendiente, resultan los más elevados, mientras que el uso del suelo, vegetación y elevación de terrenos, resultan los más bajos.