Contribución a la metalogenia de los yacimientos de Sn y W de la faja estanífera al SE del Perú y NW de Bolivia - Winkelmann, Lothar (1988)
Una gran variedad de yacimientos de Sn y W caracteriza a la faja estannífera andina norteña en la subprovincia plutónica del SE del Perú y NW Bolivia. Se presenta la geología de esta provincia metalogénica y se sus principales depósitos de tipo greisen, pegnotoide, veta y manto. Todos estos yacimientos están especialmente relacionados a rocas plutónicas granitoides del Perso-Triásico o Terciario. La metalización de Sn y W se produjo por procesos de fuerte diferenciación magmática y sus subsiguientes actividades hidrotermales