Impulsando la transformación tecnológica ágil en el catastro minero y en el proceso del otorgamiento de concesiones mineras - Salazar Loayza, Eloy Cesar (2021)
Los principales hitos de transformación tecnológica en el catastro minero peruano y en el otorgamiento de concesiones mineras, esencialmente, lo constituyen la creación del sistema de cuadrículas, el desarrollo informático, la participación de sus profesionales, la formación del catastro minero nacional y la transformación del catastro minero del Sistema geodesico PSAD56 al WGS84. Es de importancia señalar el desarrollo de los sistemas de información como soporte para el gran impulso, reflejados en el SIDEMCAT, SIGCATMIN y GEOCATMIN. Asimismo, para continuar impulsando la transformación tecnológica ágil en el catastro minero y en todo el proceso del otorgamiento de concesiones mineras es necesario que el INGEMMET continúe la sistematización y automatización de sus procesos.