Proyecto metales trazas 1980-1981 - Soler, Pierre (1980)
El propósito de este programa es el estudio de la distribución de los elementos trazas (Ag, Bi, Cd, Ga, Sn, Ni, Co, Hg, Se, In, Ge, TI) en los yacimientos e indicios de Pb-Zn del Perú Central. El estudio de los elementos trazas se desarrollará a escala regional (provincia metalogénica), a escala local (yacimiento o distrito minero) y a escala microlocal (escala de los minerales). - El interés del programa es múltiple. - Este programa se inició en abril de 1980 y se desarrolla en el marco del Convenio de Acción Conjunta INGEMMET- ORSTOM, que está vigente por el período 1980-1983. Cada una de las Instituciones firmó un acuerdo con la industria: ORSTOM firmó con la Sociedad Minera y Metalúrgica de Peñarroya (sociedad francesa) un Convenio de dos años 1980-1982. Peñarroya se encarga del conjunto de los análisis químicos de trazas. INGEMMET por su parte firmó un Convenio con la Compañía de Minas de Huarón y la Compañía Minera Milpo para el financiamiento del proyecto anual. Este último se debe renovar en el año 1981.