Algunas consideraciones teóricas para el estudio de correlación de parámetros en la refinación electrolítica del cobre - Rodríguez, Jorge (1975)
Se parte de la premisa de que en todo proceso electrolítico intervienen ciertas variables que guardan una relación de dependencia que está gobernada por principios físicos, físico-químicos, electroquímicos, etc. Se establecen estas relaciones y se encuentra su formulación matemática, que luego es traducida a Lenguaje Fortran para poder ser procesado en una computadora. El programa diseñado es aplicable a los diferentes tipos de ánodos con contenidos diferentes de impurezas. En este primer artículo se hace una exposición general del trabajo y luego se describen los 3 primeros programas.