Evaluación del Proyecto Multinacional Andino - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (1998)
En el marco del Proyecto Multinacional Andino en el año 1996, se aperturó el acuerdo de Cooperación Técnica con el Servicio Geológico de Canadá (G.S.C) teniendo entre unos de sus objetivos efectuar el Cartografiado Geológico de 36 cuadrángulos ubicados entre las coordenadas 11°00’ – 14°30’ Latitud Sur y 71°00’ Longitud Oeste y la frontera con Bolivia, y asimismo realizar el Inventario de Recursos Minerales en las áreas de Arequipa – Moquegua – Tacna (limítrofe con Chile) y Cusco – Puno (limítrofe con Bolivia). La fuente cooperante financiera es el Canadian International Development Agency (CIDA) y las ejecutoras el Geological Survey of Canadá (G.S.C.) y el INGEMMET como contraparte peruana. La duración del Proyecto sería de 4 años entre 1996-1999 considerando el año fiscal canadiense se finalizaría en marzo del 200. Sin embargo, en la reunión del Comité Ejecutivo del Proyecto realizada en Vancouver entre el 31-01-98 al 02-02-98 se acordó una prórroga de 1 año por lo que la finalización será en marzo del 2001.