Deslizamientos de tierras en la zona de Pampallacta anexo del distrito de Chapimarca, departamento de Apurímac - Carrillo H., Victor R. (1963)
Atendiendo a un memorial de la comunidad del pueblo de Pampallacta, anexo del distrito de Chapimarca de la provincia de Aimaraes del departamento de Apurímac para que un geólogo estudiara los deslizamientos de tierra que se vienen accediendo, así como también el aluvión ocurrido el 1° de marzo del presente año e hiciera un reconocimiento geológico de la zona afectada, el ing. Lucio Aguilar C., director del Instituto Nacional de Investigación y Fomentos Mineros, encomendó al suscrito realizar dichos estudios, para que determinase sus probables causas y recomendase medidas de seguridad a la población. Durante el lapso comprendido entre el 18 de marzo al 30 del mismo mes inspeccionó el lugar. Los resultados de este reconocimiento se exponen a continuación.