Inspección de riesgo geológico en el área de Camilaca y Pampa Chuñave. Distrito Camilaca, provincia Candarave, departamento Tacna - Dávila Barrena, Sadi (2001)
El Instituto Nacional de Defensa Civil - INDECI, mediante Oficio Nº 575-2000-INDECI//DEER (9.0), solicita a INGEMMET, realice la Evaluación de Riesgo Geológico en el distrito de Camilaca, al haberse presentado problemas de peligro geológico, tipificado como deslizamientos activos, derrumbes y desprendimientos de rocas que afecta viviendas, infraestructura básica, vías de comunicación y terrenos de cultivo. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geotecnia destacó a un profesional especialista en riesgos geológicos para que efectúe una Inspección Técnica del área del centro poblado de Camilaca, que ha comprometido el área por efectos de remoción en masa. Los trabajos de campo se realizaron los días 11, 12 de abril del 2000, conjuntamente con las autoridades representativas, y pobladores del lugar, impartiéndose y tomándose acuerdos en el mismo lugar de los hechos, sobre las medidas más convenientes que se deben de tomar como prevención y mitigación ante la ocurrencia de fenómenos naturales.