Estudio petrográfico de las rocas metamórficas del macizo de Illescas, Piura, noroeste del Perú - Coaquira Pari, Fredy (2015)
En el Noroeste del Perú (provincia de Sechura, departamento de Piura) afloran rocas metamórficas y plutónicas que corresponden al basamento conocido como el macizo de Illescas. Este macizo forma parte del bloque parautóctono de corteza continental llamado Amotape‐Tahuín (Mourier et al., 1988). Se consideró que el complejo metamórfico Illescas correspondía probablemente al Precámbrico y Paleozoico (Caldas et al., 1980); sin embargo estudios más recientes (Jaimes et al., 2013, 2014), y los realizados en el marco de la actualización de la Carta Geológica Nacional (hoja de Bayovar 12a‐II a escala 1:50,000) que está llevando a cabo el INGEMMET, sugieren que la edad del macizo de Illescas sería solamente paleozoica. El objetivo del presente trabajo se centra en clasificar las unidades metamórficas en base a estudios de campo y estudios petrográficos; así mismo determinar el posible protolito, facies, y grado de metamorfismo de las unidades metamórficas del macizo de Illescas.