Realidad y perspectivas de los minerales y rocas industriales en la macroregión sur del Perú - Núñez del Prado Simons, Hernando (2006)
El presente trabajo trata sobre los Minerales y Rocas Industriales (MRI), incidiendo en los aspectos que son importantes para llamar la atención sobre este sector extractivo especialmente a los gobiernos regionales, los cuales no le dan la importancia, ni tienen planes ni estrategias en el sector. El desarrollo de esta cadena productiva, es una gran oportunidad para generar recursos para las respectivas regiones. El Perú tiene un potencial geológico conocido y ofrece grandes posibilidades para el desarrollo de este sector.