Investigaciones hidrogeológicas por el método eléctrico de resistividad en algunos valles de la Costa del Perú - Silgado Ferro, Enrique (1956)
Se presenta en este estudio el resultado de una serie de mediciones de resistividad eléctrica hechas en los valles de Virú, Chao, Huarmey y Chillón, con el objeto de determinar el nivel freático del agua y la profundidad del lecho de roca. En la interpretación de las mediciones el control geológico ha sido básico. Se expone igualmente una investigación eléctrica llevada a cabo sobre dos medios altamente resistivos, a saber, una cubierta de arena eólica que descansa sobre la roca.