Características litológicas y geoquímicas mas resaltantes de los arcos magmáticos del Perú desde el Ordovícico [Artículo presentado en Congreso] - Mamani Huisa, Mirian Irene (2012)
El presente resumen da a conocer los resultados preliminares de los estudios de arcos y trasarcos magmáticos, y discute la relación entre las fases distensivas y compresivas y/o inversión con el volumen de producción de rocas máficas-intermedias-félsicas, la variación geoquímica e isotópica de los magmas y su relación genética con ocurrencias de Fe, Au, Ag, Cu, Mo, W, Sn, Pb, Zn, Bi, U y REE. Finalmente hace mención a los eventos metamórficos de 480 Ma, 420 Ma, 300 Ma (Cardona et al., 2009) y 85 Ma (Acosta et al., 2012 este congreso) registrados en las rocas ígneas. Muchas veces estas rocas ígneas afectadas por eventos metamórficos fueron cartografiadas como rocas del basamento precambrico y/o basamento paleozoico.