Análisis detallado de las unidades morfoestructural del sector sur del Perú (entre los 18°20' - 14° Latitud Sur, y 68°30' - 81°25' Longitud Oeste) - Raymundo Salgado, Tito (2002)
El área analizada se ubica en el sur del Perú entre los paralelos14°- 18° 20' Latitud Sur, y 68° 30'- 81 o 25' Longitud Oeste, abarcando ·una superficie de 321,303 Km2. Gran parte del territorio estudiado comprende la Cordillera de los Andes extendiéndose de NO a SE.