Monitoreo del deslizamiento de Maca, periodo 2021, distrito Maca, provincia Caylloma, departamento Arequipa - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (2022)
El estudio presenta el estado de la actividad del deslizamiento de Maca a través de la información que provee el monitoreo geodésico y fotogramétrico durante las 4 campañas de medición realizadas en el año 2021. Tiene como objetivos: a) Cuantificar la magnitud y determinar la dirección del desplazamiento de la masa deslizada. b) Caracterizar la influencia de la precipitación y la sismicidad en el deslizamiento. c) Caracterizar las zonas con presencia de agrietamientos.