Deslizamientos de tierras en las vecindades del Pueblo de Socos, distrito Vinchas, provincia de Huamanga, deparmento de Ayacucho - [Boletín C 1] - Mégard, Francois (1967)
Se presenta una reseña de la morfología y la geología, como características generales de la zona de estudio. Se describen los movimientos de tierra con el detalle de cada caso, incluyendo uno antiguo de Orccopuquio y el de la zona de alrededores del cementerio. Igualmente se evalúan las causas de los deslizamientos y factores relacionados: a) erosión regresiva; b) presencia de arcillas y yesos; c) régimen climático alternado ,de estación seca a otra lluviosa. Se evalúan los peligros y se aportan las recomendaciones del caso, tanto para áreas urbana como para áreas cultivadas.