Edades K-Ar de los principales eventos geológicos de Cerro Verde - Estrada Chávez, Flavio (1977)
En este trabajo se muestra y discute los primeros resultados de los análisis radiométricos K-Ar efectuados en biotitas correspondientes a los principales eventos geológicos de Cerro Verde. Estos tuvieron lugar en un periodo comprendido entre los 76 y 56 millones de años. Se ha obtenido un valor de 56.9 ± J. 9 millones de años en biotita secundaria de la alteración potásica, este valor guarda íntima relación con la edad obtenida para el pórfido dacitico (58.3 ± 24 m.a.), granodiorita Tiabaya (56.8 ± 2.0 m.a.) granodiorita Varabamba (58. 9 ±2Om. a.), rocas asociadas a la mineralización del depósito.