Unidades del mapa geológico del Perú Escala 1:1’000 000 - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (1976)
El mapa geológico del Perú a la escala 1:1 000 000 es una edición corregida de nuestra edición en 1975, en él se han incluido los trabajos geológicos realizados mas recientemente, y a pesar de su escala pequeña da una idea clara de la composición geológica del territorio peruano. El mapa ha sido preparado por los geólogos de la Dirección de Carta Geológica y digitalizado en el software ARC/INFO 7.0.1 por la Dirección de Información y Promoción INGEMMET. Las rocas volcánicas e intrusivos ocupan extensiones considerables del territorio peruano. Su origen está relacionado a los procesos magmáticos producidos en concomitancia con los movimientos orogénicos que estructuraron los Andes, a través de los tiempos Precámbricos, Paleozoicos y Cenozoicos. La simbología de las distintas unidades plutónicas sedimentarias, volcánicas sedimentarias y metamórficas del mapa nos describe primero la edad de la roca, luego el tipo de roca y por ultimo el nombre de la unidad y localidad donde se encuentran unidades.