Estudio de las aguas termales Nanis. Distrito Gorgor, provincia Cajatambo, departamento Lima - Huamaní Huaccán, Alfredo (2002)
La Municipalidad Distrital de Gorgor, con Oficio N°24-02-A/MDG, solicitó al INGEMMET realizar el estudio de las aguas termales de Nanis con el fin de evaluar y determinar su composición hidroquímica con el objetivo de desarrollarlo como un atractivo turístico. Con la aprobación de la Alta Dirección del INGEMMET, la Dirección de Geología Ambiental destacó a un profesional para que efectúe los estudios de las aguas termales de "Nanis". Los trabajos de campo se realizaron entre el 15 al 19 de mayo del 2002, donde se realizó las tomas de muestras, inspecciones y análisis de la situación actual de la infraestructura incipiente con que cuenta (tres pozas rústicas de concreto) y de su probable área de expansión.