Solución numérica de ecuaciones de equilibrio - Uceda, Diógenes (1977)
Se analiza la aplicación de métodos numéricos para resolver ecuaciones polinómicas que se presentan en la solución de un problema de equilibrio químico con la ayuda de una computadora que trabaja con un idioma básico. Para el cálculo y medición del pH del agua destilada se presenta la solución de una ecuación cúbica aplicando el método de Newton para una variable. Luego se analiza la disolución del sulfato de níquel en agua destilada por medio de un sistema de tres ecuaciones no lineales empleando la Técnica de Newton - Raphson que es una modificación del Método de Newton.