Los procedimientos geoestadísticos en el análisis y estimación de yacimientos - Tulcanaza Navarro, Edmundo (1975)
En el artículo se enuncian las principales definiciones y conceptos básicos de la Geoestadística que, con un cuerpo coherente de procedimientos, surge para superar las insuficiencias de los métodos de estimación minera tradicionales. Se hace una breve presentación de la vinculación que existe entre la estructura espacial de un depósito minero y los problemas relacionados con la estimación de reservas y la optimización de los reconocimientos. Se hace referencia igualmente a los errores de carácter geométrico (como los errores de superficie, tonelaje y cantidad de metal) que se originan en la estimación de un yacimiento.