Inspección a la seguridad física actual de la central hidroeléctrica de Machu Picchu. Distrito Machu Picchu, provincia Urubamba, departamento Cusco - Guzmán Martínez, Antonio (1999)
De acuerdo a las conversaciones sostenidas entre el INGEMMET y el jefe del Proyecto de Rehabilitación de la Central Hidroeléctrica de Machupicchu, se programó una visita de especialistas de Riesgo Geológico del Instituto a las instalaciones de la Central Hidroeléctrica de Machupicchu, la que se realizó entre el 18 al 27 de enero de 1999. Este informe, presenta una visión preliminar del Riesgo Geológico del área de la Central y su entorno, opiniones sobre los trabajos de prevención en ejecución y recomendaciones pertinentes.