Inspección geológica preliminar en el AA.HH. “Defensores de la Patria”. Distrito de Ventanilla - Callao - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (1997)
A solicitud del presidente del Capítulo de ingeniería Geológica del Colegio de Ingenieros del Perú (carta o 020-97-CIG-CDL-CIP) quien a su vez había recibido una comunicación de un grupo de pobladores del AA.HH. Marginal "Defensores de la Patria", del distrito de Ventanilla para que se efectúe una inspección Ingeniero Geológica al área donde se ubica su asentamiento humano, el Consejo Directivo de INGEMMET, en su sesión 584 del 21 de abril de 1997 acordó brindar el apoyo solicitado encame dándole a la Dirección de Geotecnia ejecute dicha acción, para lo cual se establecieron las coordinaciones pertinentes, que permitió que el día 25 de mayo dos profesionales de la citada Dirección efectuar el trabajo solicitado. El presente documento es el resultado de o trabajo encomendados.