Nueva definición estratigráfica del Pongo de Pucharo - Cueva Tintaya, Eber (2021)
En este trabajo se presenta nuevas unidades estratigráficas reconocidas en el Pongo de Pucharo, como resultado de la actualización de la carta geológica nacional a escala 1/ 50 000 del cuadrángulo de Parobamba (26s), las cuales corresponden a las formaciones Ene del Pérmico medio y Mainique del Pérmico – Triásico (fi gura 1). Estas unidades fueron determinadas en base a la descripción a detalle de una sección estratigráfica realizada en el Pongo de Pucharo (figura 2) y las correlaciones estratigráficas con las secciones del Pongo de Mainique y el Pongo de Coñec (figura 3).