Caracterización de las diatomitas de Tambillo, Quicapata y La Moya - Cuenca Ayacucho [Artículo presentado en Congreso] - Ramírez Carrión, José Fabricio (2012)
La zona de estudio constituye la parte sur de la cuenca Ayacucho, comprende los distritos de Tambillo, La Quinua y AcosVinchos, en la provincia de Huamanga, al norte de la región Ayacucho. Para la caracterización de las diatomitas se han realizado estudios micropaleontológicos, propiedades físicas, químicas y mineralógicas, con la finalidad de determinar sus principales aplicaciones.