Inspección geológica del derrumbe ocurrido el 15 de marzo del 2022 en el centro poblado Retamas, distrito Parcoy, provincia Pataz, departamento La Libertad - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico. Dirección de Geología Ambiental y Riesgo Geológico (2022)
Atendiendo la declaratoria de emergencia en Retamas (Decreto Supremo N° 022-2022-PCM), A la solicitud de la Sub Gerencia de Defensa Civil del Gobierno Regional del Departamento de La Libertad (Oficio s/n -2022-GRLL-GGR-ORDN-SGDC) y la solicitud de la Municipalidad Distrital de Parcoy (Oficio Nº 049-2022-MDP/A), en el marco de nuestras competencias, se realiza la evaluación del derrumbe que ocurrió el 15 de marzo del presente en el centro poblado de Retamas, distrito de Parcoy, Provincia Pataz, departamento La Libertad. El lugar donde ocurrió el derrumbe y áreas aledañas se considera como Zona Crítica y de Peligro Muy Alto. Es importante anotar que las laderas de la montaña corresponden a zonas de Muy Alta Susceptibilidad a la ocurrencia de movimientos en masa como derrumbes y caída de rocas