Prospección geoquímica de los cuadrángulos de Sandia y San Ignacio - Carpio Ronquillo, Mario (1996)
Los cuadrángulos de Sandia y San Ignacio están ubicados dentro de la denominada faja aurífera oriental, siendo la mayor parte de los yacimientos del tipo de placeres aluviales; el otro tipo de yacimiento es el de filón, producto de la acción de fluidos hidrotermales que afectaron la secuencia metamórfica - sedimentaría paleozoica. Los yacimientos de tipo placer aluvial se encuentran distribuidos principalmente en las terrazas del río Huari Huari así como en los ríos Pablobamba y Tambopata; el oro primario igualmente tiene una clara distribución en dos zonas del cuadrángulo de Sandia. En el cuadrángulo de San Ignacio no se conoce presencia alguna de mineralización.