Modelamiento SIG de la evaluación del potencial de recursos de RMI en la región Piura - Huisa Valdivia, Harold (2017)
[ES] La Evaluación del Potencial en Recursos Rocas y Minerales Industriales (RMI) a través de los Sistemas de información Geográfica (SIG) es un análisis que utiliza el conocimiento que tiene el sector geológico minero para decidir cuáles son las zonas que proporcionan las mejores alternativas para la exploración y prospección de una actividad minera industrial, basándose en características litológicas, canteras y ocurrencias de RMI, concesiones mineras no metálicas, anomalías espectrales de alteración y accesos; mediante un método de Análisis Multicriterio. El resultado es un mapa de vocación minera para toda el área de Ordenamiento Ecológico Económico y que presenta un gradiente entre las zonas que son menos aptas hasta las zonas que son más aptas para este sector (Bojórquez, 2001); todo este análisis y modelamiento a través de geoprocesos se aplicará en la región Piura con la base de la nueva versión del Manual de Evaluación de Recursos y Potencial Minero de INGEMMET.