Foraminíferos guías en las cuencas Talara/Sechura del noroeste peruano: aplicaciones geocronológicas - Benites Cañote, Alexandra Lucytania (2021)
Se realiza el estudio sistemático de foraminíferos de la Colección “Elías Aliaga” del INGEMMET, registrados de pozos perforados por el International Petroleum Company (IPC), para generar un cuadro sistemático actualizado e inferir posibles condiciones paleoambientales. Según el modo de vida y composición de la pared, se procede a la identificación taxonómica y mediante la comparación paleontográfica se muestra los rangos temporales útiles para las comparaciones estratigráficas. Estas precisiones tendrán aplicación en la Carta Geológica Nacional y otros proyectos como los trabajos de investigación en geología marina y en testigos de sondajes extraídos durante la explotación de hidrocarburos.