Inventario y evaluación regional del potencial minero en el país (Plan de trabajo 2000-2005) - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (1999)
El proyecto principal a desarrollar será la elaboración del Inventario y evaluación regional del potencial minero, que incluirá la caracterización de grupos de yacimientos económicamente importantes a nivel regional, elaboración de modelos de yacimientos, estudios de interpretación tectónica - estructural, de cuerpos intrusivos y de geología histórica regional, evaluación de las unidades litoestatigráficas prospectivas (metalotectos) y delineación de áreas favorables para promover la inversión privada en exploración minera. Para llevar a cabo esta tarea se tomará como base los mapas de la Carta Geológica, que serán actualizados y complementados con mayor detalle de información geológica en aquellas áreas de interés geológico-económico.